Среда, 11.01.2012, 17:36 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Документы

Главная » Файлы » Аттестационная комиссия

Ваши фото, наши любимые: зима и при слабом освещении

  1. Crepusculo - Хавьер Павия Барахас
  2. Волк в тумане - Марга Стрейвер
  3. Церковь на вершине - Гильермо Гарсия
  4. Примите вызов в этом месяце

Фотографическая задача, которую мы вам предложили, была: тепло одеться и использовать слабый зимний свет, чтобы делать потрясающие фотографии. Мы выбрали три фотографии и попросили их авторов рассказать нам об их создании.

Crepusculo - Хавьер Павия Барахас

Crepusculo - Хавьер Павия Барахас

- Я сделал снимок на вершине Флойена, возвышающейся над норвежским Бергеном. Это одна из самых популярных достопримечательностей города. Когда идет снег, и я иду гулять, мне нравится иметь камеру Canon со мной. Я никогда не рисковал до сих пор. Я потерял некоторую ориентацию, когда поднялся выше к солнцу.

Я иду в одиночестве для таких выходок. Благодаря этому я могу сосредоточиться на фотографии. Несмотря на холод, поездка оказалась плодотворной. Я сделал панораму города, который отлично смотрится в зимнем свете.

Волк в тумане - Марга Стрейвер

Волк в тумане - Марга Стрейвер

- Эта фотография была сделана в парке дикой природы Biotop в Германии, недалеко от города Велинген. Парк вокруг озера является местом обитания многих диких животных, обитающих в Европе, например, волков, лосей, бизонов и рыс, обитающих здесь в естественной среде.

Был январь и погода была плохой. Раньше шел дождь и появился туман. Пять волков стояли среди деревьев. Внезапно один из них прыгнул на старое перевернутое дерево. Эту картину можно было сделать из укрытия, в котором я целый день ждал подходящей возможности.

Из-за низкой освещенности мне пришлось использовать более длительное время экспозиции и более высокую чувствительность ISO, чем обычно. Я планирую вернуться сюда весной, когда погода и свет станут лучше. Один из волков ожидал потомство, так что, вероятно, в следующий раз я увижу кучку маленьких волков.

Церковь на вершине - Гильермо Гарсия

Церковь на вершине - Гильермо Гарсия

- Исландия - рай для любителей ночной фотографии. Возможность увидеть и сфотографировать северное сияние в естественной среде - это незабываемые впечатления. Я сделал снимок в ноябре, ночью, для которой появление северного сияния не ожидалось. Я стоял у подножия Киркьюфелла, недалеко от деревни Озеро Грюндарфьордюр.

Луна была почти полной, и небо было чистым. Я положил на простую композицию: треснувший лед на переднем плане и гора в середине кадра. Около 11:00 вечера я заметил постепенно появляющуюся зеленую точку на небе. Я был очень взволнован. Наступающий рассвет создавал почти идеальную дугу над Киркьюфеллом.

Для записи аврорального трафика я использовал ручной режим, 2,5-секундную экспозицию, диафрагму f / 2,8 и чувствительность ISO 3200.

Примите вызов в этом месяце

Гильермо, Марга и Хавьер запечатлели очарование тусклого света на своих фотографиях. Мы хотели бы увидеть, как вы воспринимаете мир через объектив. Мы приглашаем вас принять участие в конкурсе фотографий в этом месяце. Возьми камеру, иди в город и отправь фото здесь ,


Не найдено материалов доступных для просмотра
Карта