Среда, 11.01.2012, 17:36 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Документы

Главная » Файлы » Аттестационная комиссия

После кадровых перестановок в «Башнефти» Фархад Самедов стал вице-премьером РБ

Опубликовано: 27.10.2017

Портфель вице-премьера правительства Башкирии, отвечающего за развитие региональной промышленности, достался 56-летнему Фархаду Самедову, ранее возглавлявшему АО «Объединённая нефтехимическая компания». Фархад Астанович трудился на заводах «Каустик» и «Сода», а потом и в компании «Башкирская химия». Последние шесть лет г-н Самедов работал в АНК «Башнефть», поэтому не понаслышке знает все о крупных производствах.

Напомним, кресло вице-премьера, курирующего министерство промышленности и инновационной политики РБ, освободилось в начале декабря прошлого года, когда Андрей Шаронов, проработавший на этой должности четыре года, неожиданно для всех ушел в отставку. Как следовало из указа руководителя республики, г-н Шаронов покинул высокий пост по собственному желанию, и место одного из зампредов республиканского премьера пустовало два месяца.

В АНК «Башнефть», с недавнего времени ставшей собственностью «Роснефти», Фархад Самедов возглавлял завод «Уфаоргсинтез», совмещая эту должность с постами главы департамента нефтехимии и президента «Объединенной нефтехимической компании» (ОНК).

Должность директора «Уфаоргсинтеза» Фархад Самедов потерял в конце декабря прошлого года, когда новые собственники «Башнефти» начали кадровую чистку, расставляя на всех важных постах своего актива «своих» людей. Остальные руководители нефтяных заводов распрощались со своими креслами фактически не следующий день, как только «Роснефть» перечислила государству деньги за 50 процентов акций башкирской нефтянки.

Фархад Самедов родом из Азербайджана, окончил Московский инженерно-строительный институт имени Куйбышева, он - кандидат технических наук, имеет звание «Почетный химик РФ». Г-н Самедов трудился в крупных компаниях в Москве, а в башкирском Стерлитамаке Фархад Астанович появился в 2002 году, заняв кресло первого заместителя генерального директора по экономике и финансам ЗАО «Каустик», а потом и возглавив это производство.

Коллеги, знающие Фархада Самедова по работе на заводе «Сода», где он также трудился генеральным директором, и товарищи по нефтехимической отрасли, отзываются о нем, как о настоящем профессионале, способным организовать грамотное управление любым производством.

Очевидно, что, после того, как в «Роснефти» решили заменить всех ключевых руководителей «Башнефти», власти Башкирии посчитали необходимым сохранить в республике высококвалифицированных специалистов, таких как Фархад Самедов.   


Не найдено материалов доступных для просмотра
Карта
rss