Среда, 11.01.2012, 17:36 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Документы

Главная » Файлы » Аттестационная комиссия

Главная Новости

Новый Афон. Пещера в Абхазии: адрес, режим работы, фото

Опубликовано: 03.12.2017

видео Новый Афон. Пещера в Абхазии: адрес, режим работы, фото

Новый Афон, Абхазия. Взял и Поехал! #16

Новый Афон – это популярный приморский курорт, который расположен северо-западнее Сухуми (21 км). Это очень живописное место Абхазии. Холмы, на которых расположен город, покрыты апельсиновыми, лимонными, маслиновыми и мандариновыми рощами.



По всей территории курорта протянулись кипарисовые аллеи, в прибрежной зоне радуют глаз лавры и пальмы, бананы и магнолии, эвкалипты и олеандры. Здесь же находятся и пруды в окружении плакучих ив. Склоны гор покрывают лиственные деревья – бук, граб, дуб и другие. Но более всего туристов интересуют пещеры в Новом Афоне.


Абхазия. Пляж, море и улицы Нового Афона

Из истории города

В IV веке на Иверской горе абхазы построили крепость, которую назвали Анакопией. После объединения Грузии в XI веке Анакопия стала одним из крупнейших приморских центров. Однако в XIV-XVII веках, во времена феодальной раздробленности Грузии, Анакопия утратила экономическое и политическое значение.


Новый Афон, Абхазия август 2017, Новоафонский монастырь

Возрождение города произошло в 1874 году, когда сюда прибыли со Святой горы Афон (Греция) монахи. Царское правительство позволило основать им в Абхазии обитель. После этого у подножия Иверской горы они построили Новоафонский монастырь, который впоследствии стал одним из крупнейших культовых сооружений Кавказа. А образовавшееся вокруг него поселение с жилыми домами, церквями, кельями, парками и садами было названо Новым Афоном. Современный город-курорт, каким мы его знаем, появился в начале XX века на месте бывшего монашеского поселения.

Новоафонская пещера

Множество тайн хранит древняя Абхазия. Пещера (Новый Афон), фото которой вы можете увидеть ниже, является одной из крупнейших в республике. Она расположена под склоном Иверской горы. Это огромная карстовая полость. Ее объём составляет миллион кубических метров. Пещера находится недалеко от одноименного монастыря. Ее протяженность - около 1900 метров, максимальная глубина превышает 180 метров.


Не найдено материалов доступных для просмотра
Карта