Среда, 11.01.2012, 17:36 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Документы

Главная » Файлы » Аттестационная комиссия

Виза в Турцию в 2017 году для россиян: нужна ли, стоимость

Опубликовано: 20.12.2017

видео Виза в Турцию в 2017 году для россиян: нужна ли, стоимость

Для России безвизовые страны для россиян 2017 Куда поехать отдыхать без загран паспорта

Несмотря на напряженные российско-турецкие отношения, Турция со своей стороны не меняла правил въезда для россиян. В 2017 году срок пребывания русских туристов без оформления разрешительных документов составляет 60 дней. Кроме того, один раз в 365 дней можно оформить вид на жительство до трех месяцев. Виза в Турцию требуется только для граждан, желающих находиться здесь более длительное время с конкретными целями. В данном случае нужно самостоятельно подавать заявление в Консульский Отдел на выдачу специальных виз.


ДЕШЕВЫЕ СТРАНЫ ДЛЯ ОТДЫХА БЕЗ ВИЗЫ 2017

Порядок посещения Турции без визы

Нахождение туриста из России без визы возможно на протяжении 90 дней из 180. Другими словами, россияне могут посещать Турцию в течение полугода сколько угодно, но в общей сумме число дней проживания не может превышать 90. Таким образом, обязательного требования оформлять визу в Турцию по прилету на данное время уже нет.

После прилета на границе предъявляется загранпаспорт, который должен быть в силе в течение трех месяцев на момент выбытия туриста из Турции.

На контрольном пункте после прохождения границы в загранпаспорте бесплатно проставляется штамп о въезде и выезде. Въездная виза в Турцию теперь не обязательна. 

Вид на жительство без визы

Если русский турист будет отдыхать больше одного месяца, то он имеет возможность приобретения вида на жительство на 90 дней, обратившись по месту своего временного проживания в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности Турции. Для этого следует представить следующий пакет документов:

Заявление, форму которого выдаст Отдел по делам иностранцев. Загранпаспорт, действующий еще, как минимум, три месяца. Любые документы, которые смогут подтвердить цель пребывания. Это может быть договор на аренду недвижимости или ваучер отеля. Подтверждение того, что турист может финансово себя обеспечить на все время пребывания в Турции. Например, это может быть справка из банка о наличии необходимых средств на счете или чек о купле — продаже денежных знаков. Четыре фото (цветные) 3х4. Квитанция об уплате 149 лир за проживание. Плата за оформление разрешающего документа в 10 долларов.

Поскольку выдача вида на жительство производится примерно за 10 рабочих дней, то побеспокоиться о сдаче вышеуказанных бумаг следует заранее.


Не найдено материалов доступных для просмотра
Карта
rss