Среда, 11.01.2012, 17:36 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Документы

Главная » Файлы » Аттестационная комиссия

АЛЕКСАНДР МЕНЬ

Опубликовано: 05.06.2017

видео АЛЕКСАНДР МЕНЬ

А.Мень. Вечные вопросы

 

Яков Кротов

ИСТОРИЯ ОДНОЙ КАНОНИЗАЦИИ

 

В пятницу 8 сентября 2000 года, накануне десятой годовщины смерти отца Александра Меня, на его могилу приехали представители "Реформированной Православной Церкви". Было торжественно зачитано постановление о канонизации священника Александра Меня, отслужен молебен ему как новопрославленному святому.



А еще до канонизации, уже утром этого дня Михаил Александрович Мень, после смерти отца ставший сперва депутатом Думы, а теперь уже и вице-губернатор Московской области, разослал по интернету заявление для прессы:

 

"С чувством глубокого недоумения я узнал сегодня об организованной группой лиц, не имеющих никакого отношения к Русской Православной Церкви, канонизации моего убиенного отца. Учитывая, что устроившие эту акцию люди, ведут активную пропагандистскую кампанию против Церковного Священноначалия, я рассматриваю все происшедшее как неумелую попытку прикрыть свои сомнительные начинания авторитетом моего погибшего отца, который всегда был чужд какой-либо политической суеты, и отношусь к этому как к провокации, направленной против всей нашей семьи".


Александр Мень - История религии Т.1

 

"Лица, не имеющие никакого отношения к Русской Православной Церкви" — это, прежде всего, священник Глеб Якунин, митрополит Стефан Линицкий и другие члены "Православной Церкви Возрождения". Разумеется, какое-то отношение они к Русской Церкви имеют, даже в качестве бывших ее членов. Кого-то из них формально отлучили (как священника Глеба Якунина), кого-то — нет.


Не найдено материалов доступных для просмотра
Карта
rss