Среда, 11.01.2012, 17:36 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Документы

Главная » Файлы » Аттестационная комиссия

Алимовский плёс

Опубликовано: 21.12.2017

видео Алимовский плёс

"Алимовский плес" весна 2016

Впервые я узнал об «Алимовском плёсе» в марте прошлого года на международной выставке «Охота и рыбалка на Руси». Прочёл проспект, поговорил с учредителем, захотелось посмотреть, как обстоят дела в реальности. Среди прочего  привлекло расположение базы на ереке Банный, который ответвляется от Ахтубы в среднем её течении.



Дело в том, что стоило только заговорить с кем либо из знакомых в Москве о рыбалке на нижней Волге, как сразу следовал вопрос.- На Ахтубе?  Мы с друзьями традиционно ездим в самые низовья, ближе к Астрахани, по пути проезжая вдоль почти всей Ахтубы и никогда на неё не сворачивали. Отпугивала не столько широкая известность, сколько связанная с ней многолюдность и относительная безлесность её берегов. Кроме того, не прибавляла энтузиазма и необходимость тратить время на дальние поездки за провизией, поскольку  в междуречьи практически нет постоянного жилья и, соответственно, отсутствует снабжение продуктами.  В конце концов, охота к перемене мест взяла своё, решили, едем, а коли не понравится не далеко и до проверенных мест.


Алимовский плес зима 2017

Свернув с трассы в Селитренном и поплутав малость по его пыльным, изрытым колдобинами улицам в поисках дороги к переправе, последними въезжаем на паром.

Буквально через мгновение  видавший виды катер затарахтел своим дизельком и вскоре мы оказались на правом берегу реки. Съехали, попутчики, обещавшие показать дорогу,  на джипе молниеносно объехали преграждавший дорогу грузовик,  въехали по крутому склону и исчезли.  Поднявшись на бугор за ними, видим множество пыльных просёлков идущих в разные стороны, но какой из них нужен нам  непонятно. На причале ни души, спросить некого. Звоню Володе, объясняю ситуацию. Он из Москвы направляет нас на путь истинный и через пять минут, съехав с бугра влево, мы останавливаемся возле группы палаток и магазинчиков расположившихся по обе стороны нужной нам дороги. Из разговоров с их владельцами выяснилось, что из за обмеления реки паромную переправу сместили чуть выше по течению и их магазинчики, располагавшиеся прежде возле причала, теперь, если смотреть с нового, скрыты за песчаным бугром. Указателя пока нет, потому почти все, попавшие в эти места впервые, подобно нам мучаются с поиском нужного направления.  Володя сказал, что дальше на каждом перекрёстке будут указатели, Марат, управляющий базы, о нашем прибытии предупреждён, так что волноваться не следует. Дальше всё идёт как по маслу, ориентируясь по указателям, проезжаем один перекрёсток, другой, третий, довольные катим, как у себя дома. Радость оказалась преждевременной, на очередной развилке указателя нет. Как потом нам пояснили, их периодически срывает и выбрасывает какой-то «доброжелатель». Останавливаемся, соображаем куда податься и тут мимо, не сбавляя хода, пролетает жигулёнок, обдав нас клубами пыли. Решили двигаться  за ним, полагая, что он, как и мы едет на базу. Через пару километров въезжаем в посадку и оказываемся в лагере «диких», рыболовящих туристов, обосновавшихся у реки. Наши предположения о перенаселённости этих берегов подтвердились. Их тут целая тьма, весь берег занят палатками самых разных типов, цветов и оттенков. От лагеря до лагеря не более пяти, десяти метров, не всем хватает места под кронами довольно редких  деревьев, некоторым приходится укрываться от солнца под тентами. Перекинувшись парой слов с хозяевами ближайшего лагеря, которые предложили отведать только что сваренной ушицы, узнаём, что вода теплейшая, клёв отменный, рыбы хватает всем даже с избытком. Интересующая нас база находится совсем рядом, за поворотом реки. По прямой до неё не более трёхсот метров, следует лишь вот по этой дорожке объехать небольшую балку. Отказавшись от угощения, благодарим  гостеприимных хозяев и через десять минут въезжаем в ворота базы. С дороги её постройки расположенные в тени огромных деревьев, почти не видны и мы чуть было не проехали мимо. Спасло то, что в последний момент жена заметила нужное нам ответвление на повороте уходящей влево дороги. Оставив машину сразу за воротами, идём искать Марата. Поиски не состоялись, ибо стоило только войти на территорию, как навстречу нам вышли Марат и его жена Нина.  Хозяева произвели на нас самое благоприятное впечатление.


Не найдено материалов доступных для просмотра
Карта
rss