Среда, 11.01.2012, 17:36 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Документы

Главная » Файлы » Аттестационная комиссия

Карта поляка

Опубликовано: 26.10.2016

видео карта поляка

Новый закон о карте поляка

Конституционный трибунал Республики Беларусь в 2011 году принял решение о собственной позиции по польскому закону «О карте поляка», сочтя ряд норм этого закона противоречащими нормам интернационального права[4], перейдите сюда карта поляка. Парламент РБ в 2012 году принял поправки к закону «О статусе депутата Палаты представителей, члена Совета Республики Государственного собрания Республики Беларусь», запретив своим депутатам воспользоваться картой поляка[5].

В Литве в 2009 году 31 депутат Сейма Литвы проголосовал за то, чтоб запросить Конституционный трибунал, вправе ли депутат Сейма «иметь документ зарубежного страны, выданный им по законам этого страны, который предоставляет этому члену сейма определенные политические, социально-экономические и культурные права в этом государстве», но запрос не был утверждён[6]. Глава комитета по интернациональным делам Сейма Литвы А. Ажубалис заявил, что Карта поляка грозит дружеским отношениям Польши и Литвы[7]. Наличие Карты поляка не стало препятствием для фаворита Избирательной акции поляков Вальдемара Томашевского стать претендентом в кандидаты на пост главы страны на выборах-2009[8].
В 2011 году председатель комитета по праву и правопорядку литовского парламента С. Шедбарас заявил, что «введение документов, дающих преимущество по национальному признаку гражданам Литвы одной национальности, не совершенно приклнный подход по отношению к примыкающей стране»[9].
В 2012 году в Сейм Литвы была внесена поправка о запрете владельцам карты поляка избираться в Сейм, но она не была принята[10].


Подготовка к экзамену на Карту Поляка


🔵🔵🔵 О польше - Вопросы ответы на карту поляка (часть 1)


Не найдено материалов доступных для просмотра
Карта
rss