Среда, 11.01.2012, 17:36 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Документы

Главная » Файлы » Аттестационная комиссия

Насосы шестеренные

Опубликовано: 26.10.2016

видео насосы шестеренные

Шестеренчатые насосы DESMI

 

Как надо из наименования, работа такового устройства, как насос шестеренный, обеспечивается за счёт шестерней, см. насосы шестеренные. За счёт вращения шестеренчатых приспособлений образуются разряженные зоны, при всем этом жидкость движется по направлению к патрубку. Более всераспространено крепление насоса на плите с внедрением муфтового соединения, но применяется и крепление на фонарь, в данном случае, в наименовании насоса будет находиться соответственная маркировка (буковка "Ф").

 

 

Надёжность шестеренного насоса почти во всем обеспечена внедрением предохранительного клапана. Срабатывая он должен обеспечивать выброс излишнего давления. Предел срабатывания клапана устанавливается производителем и указывается в документации. Стоит увидеть, что более нередко устанавливаемый предел срабатывания составляет приблизительно 1, 5 величины рабочего давления.


Очень комфортным в техническом плане будет то, что насос шестеренный не нуждается в смазке, потому что роль её делает рабочая жидкость. Также перечисляя технические особенности, необходимо отметить, что в такового рода насосах используются только прямозубые шестерни.


Маркировка шестерённых насосов является традиционной и состоит из ряда числовых и буквенных обозначений. Стоит разглядеть её подробнее:


1. НМШ. Показывает принадлежность к шестерённым насосам, обозначение может быть и другим, зависимо от систематизации.


2. Число, говорящее о подаче насоса, указывается в литрах на 100 оборотов.


3. Наибольшее рабочее давление, указывается в стандартной величине, другими словами кГс/см2.


4. Дальше идёт дробное обозначение самого агрегата, где числителем является его подача, а знаменателем рабочее давление.

 


Лекция "Шестеренные насосы"


Насос шестеренный GP1K8R-K210GC-A


Не найдено материалов доступных для просмотра
Карта
rss