Среда, 11.01.2012, 17:36 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Документы

Главная » Файлы » Аттестационная комиссия

Взыскание долга

Опубликовано: 26.10.2016

видео взыскание долга

ХОУМКРЕДИТБАНК ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ВЗЫСКАНИЕ ДОЛГОВ

Как взыскать долг с физического лица?

Для этого нужно обратиться в трибунал. Но нередко ситуацию можно разрешить без помощи суда, предъявив должнику хорошо составленную претензию с требованием о возврате средств и указанием на намерение обратиться в трибунал за защитой собственных прав, подробнее тут взыскание долга.

Если же должник наотрез отрешается возвращать долг, не реагирует на требования и претензии, то единственным легитимным способом возвратить средства будет воззвание с исковым заявлением о взыскании долга в судебные органы. Процедура эта не самая стремительная и займет много времени и сил, но она довольно эффективна. После положительного решения суда долг будет взыскан с должника судебным приставом в принудительном порядке.

Таким макаром, процесс взыскания долга зависимо от событий определенного дела можно поделить на 3 шага:

Направление претензии. Если одним из критерий контракта, по которому появилась задолженность, является неотклонимым досудебный порядок, то поначалу нужно выслать ответчику претензию с требованием оплатить задолженность. Претензия должна быть выслана должнику заказным письмом либо вручена лично под подпись, чтоб осталось доказательство о том, что ответчик получил претензию. Подтверждением послужит опись вложения с квитанцией либо извещение о вручении.

Соблюдение досудебного порядка в неких случаях устанавливается законом (к примеру, ст. 452 ГК РФ). В таких случаях несоблюдение досудебного порядка при воззвании в трибунал будет служить основанием для возвращения искового заявления.

После того как претензионный порядок урегулирования спора будет соблюден (либо если он не предусмотрен законом либо контрактом), можно обращаться в трибунал.

Судебное разбирательство. Обращаться в трибунал с исковым заявлением о взыскании задолженности нужно по месту проживания ответчика.

В трибунал нужно приготовить и подать последующий список документов:


Диалог с юристом: Взыскание долга по расписке


Взыскание долгов в РК


Не найдено материалов доступных для просмотра
Карта
rss