Среда, 11.01.2012, 17:36 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Документы

Главная » Файлы » Аттестационная комиссия

Обновление аудио в Linux: The Fall Fashions

  1. Церера
  2. Майна
  3. Эскаунд И Нама
  4. обработка
  5. Blogsville
  6. Outro

На этой неделе мы расскажем об уникальном новом звуковом редакторе, некоторых важных обновлениях и очень классной среде программирования для графики (и многих других). Как всегда, вкусные угощения готовятся на аудио-кухне Linux.

Церера

По умолчанию большинство редакторов звуковых файлов отображают звук в амплитудной области. Например, когда вы открываете WAV или MP3 в дерзость Вы видите отображение формы волны звука, представление звука в виде ряда значений амплитуд, нанесенных на график во времени (рисунок 1). Для большей части вашей работы вы будете применять редактирование и обработку эффектов ко всему или частям звука на этом дисплее. Тем не менее, существует другой тип звукового представления, в котором частоты звука отображаются во времени на так называемом спектральном дисплее (рисунок 2). Большинство редакторов звуковых файлов предоставляют такой дисплей, но немногие предлагают прямое редактирование его содержимого. Спектральные редакторы - редкий, но полезный вид аудиоредактора, и пользователям Linux повезло иметь версию великого Кжетила Матеуссена Церера спектральный редактор, изначально разработанный профессором Ойвиндом Хаммером для использования в его работе в NOTAM ,

Спектральные редакторы - редкий, но полезный вид аудиоредактора, и пользователям Linux повезло иметь версию великого Кжетила Матеуссена   Церера   спектральный редактор, изначально разработанный профессором Ойвиндом Хаммером для использования в его работе в   NOTAM   ,

Рисунок 1. Отображение формы сигнала в Audacity. Рисунок 1 Рисунок 2. Тот же звуковой файл, что и спектральный дисплей в Ceres.

Ceres был впервые разработан для компьютеров SGI с зависимостями, включающими графическую библиотеку Motif, libaudiofile и другие компоненты, предпочитаемые аппаратным и программным обеспечением SGI. К счастью, программа оказалась поддающейся портированию. Фактически, Ceres была одной из первых программ, которые я пытался перенести в конце 1990-х годов. С тех пор различные другие (то есть настоящие) программисты расширили его набор функций и улучшили его общее удобство использования.

Увы, зависимости программы значительно постарели. Современные дистрибутивы перешли к современным GUI и аудио-инструментальным средствам, и теперь становится все труднее компилировать Ceres. Например, он хочет пакеты разработки Gtk1, но эти пакеты устарели в моих репозиториях программного обеспечения Ubuntu 10.04. К счастью, Kjetil является обязательным сопровождающим, поэтому он просто собрал необходимые исходные компоненты и подготовил процесс сборки, который компилирует «внутренние» версии каждой зависимости перед тем, как приступить к сборке программы. Благодаря его усилиям Ceres 0.56 может быть аккуратно скомпилирован и установлен на такие системы, как Ubuntu 10.04 и другие современные дистрибутивы Linux.

Майна

Читая недавний сборник заверешен список рассылки я наткнулся на ссылку на аудио редактор по имени Майна (Рисунок 3). По функциональности Myna похожа на большинство других редакторов звуковых файлов, за исключением существенного: Myna - это веб-приложение. Правильно, это сетевой аудиоредактор, доступный для использования всем, у кого есть совместимый браузер и Adobe Flash Player.

Правильно, это сетевой аудиоредактор, доступный для использования всем, у кого есть совместимый браузер и Adobe Flash Player

Рисунок 3. Myna в режиме онлайн.

Я дал ему быстрый пробный прогон, со смешанными результатами. Пользовательский интерфейс Myna прост и удобен для навигации, и я мог без проблем запускать приложение, если использовал библиотеку звуковых клипов Quantum. Увы, Myna потерпела крах Firefox, когда я попытался импортировать свои собственные образцы. Тем не менее, клипы Quantum звучат хорошо и их очень весело соединять вместе для быстрого и легкого сочинения песни. Myna включает в себя небольшой набор цифровых эффектов, каждый из которых имеет собственный набор элементов управления параметрами, применимых в режиме реального времени (рисунок 4). Производительность в реальном времени была не совсем быстрой, но и не слишком медленной. Учитывая предполагаемое использование Myna, его производительность была приемлемой для моего устаревшего процессора AMD64 3800+.

Рисунок 4. Панель обработки эффектов Myna.

Похоже, что Aviary.com стремится "сделать творение доступным для художников всех жанров, от графического дизайна до редактирования аудио". Я еще не уверен, что это влечет за собой, но, похоже, оно не включает бесплатное / libre и программное обеспечение с открытым исходным кодом. Тем не менее, насколько я могу судить, скрытых затрат нет, и программное обеспечение хорошо спроектировано для своих целей, а именно «для ремиксов музыкальных треков и аудиоклипов. Применяйте звуковые эффекты и записывайте свой собственный голос или инструменты!». Мне любопытно узнать, что думают мои читатели о Майне, поэтому, пожалуйста, оставьте гражданскую заметку в комментариях ниже, если вы хотите поделиться своим опытом и мнениями.

Эскаунд И Нама

Октябрьский номер Linux Journal посвящен интерфейсу командной строки Linux и его мощным инструментам. Это еще одна важная проблема, настоятельно рекомендуется, но почему-то забыли упомянуть удивительный Ecasound , полная DAW, которая запускается из обычного терминала. Ecasound - это не просто игрушка, это мощный аудиоинструмент с серьезными возможностями.

В августе 2010 года версия 2.7.2 ecasound была выпущена для общественности. Вот частичный список его выдающихся особенностей:

  • Многодорожечная / многоканальная запись и микширование на жесткий диск
  • Обработка эффектов / динамики
  • Маршрутизация сигналов в реальном времени
  • Воспроизведение аудио файлов и преобразование формата
  • Автоматизация задач обработки аудио

Наряду с этим вы получаете поддержку плагинов LADSPA, полное соответствие JACK, интерфейс OSC, простое создание сценариев и очень высокую производительность. Посетить Особенности Ecasound страница для полного просмотра впечатляющих возможностей программы.

Документация уровня пользователя Ecasound включает в себя серию руководств, очень полезный набор примеров команд и Руководство пользователя концепции и дизайн программы. Разработчики могут быть более заинтересованы в Руководство программиста Ecasound и Руководство по интерфейсу управления , Активный список рассылки округляет первоисточники информации о ecasound.

Кай Вехманен, главный дизайнер программы, неизменно поддерживал свою позицию в течение последних двенадцати лет. Учитывая этот послужной список, есть большая вероятность, что я все еще буду использовать программу в течение следующих двенадцати лет. Это быстрое, эффективное, мощное и абсолютно бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом. Что еще я мог хотеть? Ну, время от времени, возможно, я бы хотел графический интерфейс для ecasound. Благодаря Джоэлю Роту у меня есть один.

Благодаря Джоэлю Роту у меня есть один

Рисунок 5. Графический интерфейс Nama для ecasound.

Нама Вклад Джоэла в экологии звука (экалогия?!). На его веб-странице Nama называется «Легкая многодорожечная запись с ecasound», поэтому я считаю несколько оправданным называть его фронтэндом для ecasound. Программа включает в себя собственный интерфейс командной строки, а полный пакет включает в себя исправный графический интерфейс на основе модуля Perl / Tk (рисунок 5). В отличие от своего аналога командной строки, графический интерфейс Nama не включает в себя все функции ecasound, но если вам нужен удобный графический интерфейс для основных возможностей записи ecasound, Nama - ваш билет.

обработка

Я смотрел в обработка (Рисунок 6), изумительный язык компьютерного программирования «для людей, которые хотят создавать изображения, анимацию и взаимодействия», как его описывает его веб-страница. Обработка имеет некоторые уникальные характеристики, которые делают ее обязательной для всех, кто интересуется компьютерной графикой и новыми мультимедийными приложениями. Основы языка просты в освоении, но они способны к очень сложному дизайну и отображению. Его документация включает в себя одно из лучших написанных мною учебных пособий, которые я прочитал практически для всего, привлекает внимание большого сообщества пользователей и разработчиков, а его расширяемость включает в себя возможности, представляющие интерес для музыкантов и других звукорежиссеров.

Его документация включает в себя одно из лучших написанных мною учебных пособий, которые я прочитал практически для всего, привлекает внимание большого сообщества пользователей и разработчиков, а его расширяемость включает в себя возможности, представляющие интерес для музыкантов и других звукорежиссеров

Рисунок 6. Обработка в Ubuntu Lucid Lynx.

Эхолот Джейкоб Хоакин (см. Ниже) разработал свой csoundo в качестве средства для подключения удивительных аудио возможностей Csound с графикой mojo обработки. Доступны и другие расширения для добавления звуковых возможностей в Processing, но я должен признать, что потенциал библиотеки Джейка, наконец, подтолкнул меня к изучению языка и его возможностей. Я только начинаю свои исследования - я в 9 главе превосходного Начало работы с обработкой учебник - и я уже подсел. Я также жду, когда Джейк изменит csoundo для Csound'а, созданного с использованием двойных чисел, - задачу, которую он скоро выполнит. Я расскажу больше об обработке и csoundo в следующей статье, но вы можете проверить веб-сайт обработки сейчас, чтобы узнать больше о том, что может сделать эта удивительная система.

Blogsville

Аудио пользователь Linux Джереми Джонепьер является постоянным участником форумов на Linux Музыканты где он лучше известен по ручке AutoStatic. Недавно он объявил о своем намерении ежемесячно представлять редакционную статью / обзор деятельности в постоянно развивающемся мире разработки аудио для Linux. Его Ежемесячный обзор № 1 сейчас в сети, и, надеюсь, к этому времени к этой статье присоединятся последующие издания.

Джейкоб Хоакин - беззастенчивый любитель Csound. Он также творческий, талантливый и трудолюбивый, как вы можете сами убедиться в его Блог Csound , Сайт озаглавлен «Старая школа компьютерной музыки», но не позволяйте рубрике обмануть вас. Его последние записи включают практические демонстрации его работы с Arduino доска, краткий обзор последней версии Andres Cabrera's QuteCsound и примеры его недавней работы с Processing. Проверьте это, Блог Csound - привлекательное чтение, и товарищи Csounders должны считать это необходимым.

Грэм Персиваль LilyPond Отчет № 20 сейчас в сети. В последнем выпуске публикуются новости об уникальном онлайн-редакторе музыкальных нотаций, краткий отчет о последнем выпуске LilyPond, обновленная информация о недавних разработках и изящный трюк с фрагментами. Отчет всегда приятно читать, и если вы являетесь пользователем LilyPond, вы определенно хотите быть в курсе его.

Я продолжаю изучать возможности видеоинструментов Linux. Я настроил канал YouTube на newnairobi1 где я разместил клипы из выступлений моих учеников и экспериментальные видео, созданные с AVSynthesis , Да, требуется Flash (или подходящий эквивалент?), Извините за это, но я работаю над тем, чтобы все загружалось как файлы MP4. Если вы посещаете сайт, не стесняйтесь оставить комментарий или два.

Outro

Еще больше хороших вещей на подходе, включая просмотр аудио программного обеспечения Pedro Lopez-Cabanillas и профилей новых выпусков Guitarix а также Traverso , До тех пор оставайтесь с нами и будьте уверены.

Что еще я мог хотеть?
Калогия?
Или подходящий эквивалент?

Не найдено материалов доступных для просмотра
Карта