Среда, 11.01.2012, 17:36 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Документы

Главная » Файлы » Аттестационная комиссия

Бесплатный GPS для ваших телефонов Nokia

  1. Программное обеспечение GPS
  2. Активировать только встроенный GPS
  3. Скачать карты в автономном режиме
  4. Скачать и установить программное обеспечение
  5. Настройте параметры GPS-навигации
  6. интернет
  7. навигация
  8. маршрут
  9. Карты
  10. синхронизация
  11. Наконец, используйте свой GPS
  12. Поиск мест
  13. Альтернативное программное обеспечение GPS: Waze
  14. Заключение

Бесплатный GPS для ваших телефонов Nokia

Обновлено: 24 ноября 2010 г.

Вообще, я не люблю смартфоны. Они не моя чашка кофе. И я даже не пью кофе. Но иногда, так же как наводнения могут принести пользу человечеству, они могут быть полезны.

Так получилось, что у меня есть телефон Nokia E71, полная клавиатура и еще много чего, не спрашиваю, как я его получил, когда, где и почему, и так получилось, что мне пришлось выехать за границу. Это путешествие повлекло за собой езду на автомобиле по местам, где я никогда не был. В старину настоящие мужчины пользовались картами или спрашивали у людей дорогу. Сегодня мы зарабатываем на жизнь с помощью спутниковой навигации, также называемой GPS.

В этой статье для тех из вас, кто случайно приобрел смартфон Nokia, модели E5X-E9X, вы можете использовать свой телефон в качестве GPS бесплатно. Не нужно тратить деньги, спрашивая у компании по прокату один или покупая свой собственный кусок. Конечно, определение бесплатного здесь ограничено тем, что вы потратили деньги на покупку телефона, если только вы не получили его в подарок или по деловым причинам.

Конечно, определение бесплатного здесь ограничено тем, что вы потратили деньги на покупку телефона, если только вы не получили его в подарок или по деловым причинам

Программное обеспечение GPS

Я буду использовать мой E71 в качестве примера здесь. В телефоне уже установлена ​​утилита GPS. У него есть своя отдельная категория в меню. Откройте приложение. Нажмите на Карты. В принципе, ты в порядке. Но подожди секунду.

Вы еще не хотите начинать использовать программное обеспечение! Есть несколько вещей, которые вы хотите сделать, прежде чем активировать GPS. Это включает в себя настройку GPS для наименьшего использования полосы пропускания за границей, загрузку соответствующих карт GPS в автономном режиме, а также настройку голосовой навигации GPS и другие свойства. Давай сделаем это.

Активировать только встроенный GPS

Если вы позволите своему телефону использовать все доступные методы позиционирования GPS, включая Bluetooth, вспомогательную, интегрированную и сетевую, вы можете тратить кучу денег, загружая обновления карт и другие данные. Использование телефона в другой стране может быть очень дорогостоящим. Вы определенно хотите избежать этого.

Что вам нужно сделать, это отключить все методы, кроме встроенного GPS. Вы можете настроить этот параметр, выбрав GPS> Данные GPS> Параметры> Настройки позиционирования. Это первый шаг нашей настройки.

Это первый шаг нашей настройки

Большим плюсом использования только встроенного GPS является то, что вы будете иметь нулевую стоимость полосы пропускания. Недостатком является то, что вам, возможно, придется подождать минуту или две, пока GPS не откалибрует свое положение при любом использовании.

Скачать карты в автономном режиме

Ваш смартфон имеет доступ к сети, скорее всего, включая 3G и Wi-Fi. 3G может быть дорогим, и вы не хотите его использовать. Карты могут содержать несколько сотен МБ данных, что может превышать ваш тарифный план. Кроме того, если вы находитесь за границей, каждый маленький байт дополнительных данных будет стоить вам целое состояние. Вместо этого следует загружать карты с помощью Wi-Fi, возможно, при подключении к домашней сети, или использовать программное обеспечение Nokia Ovi Suite для управления ресурсами телефона.

Nokia Ovi Suite доступно только для Windows, поэтому это может быть ограничивающим фактором для управления вашим смартфоном. С другой стороны, вы можете запускать программное обеспечение на настольном компьютере, загружая данные практически бесплатно. Я не буду вдаваться в подробности о том, как вы можете использовать программное обеспечение, у нас может быть отдельная статья по этому вопросу, мы сосредоточимся на загрузке соответствующих карт и их копировании на наш телефон.

Я не буду вдаваться в подробности о том, как вы можете использовать программное обеспечение, у нас может быть отдельная статья по этому вопросу, мы сосредоточимся на загрузке соответствующих карт и их копировании на наш телефон

Затем при следующей синхронизации телефона вам будут скопированы карты. Для синхронизации данных между телефоном и компьютером вам может потребоваться установить дополнительное программное обеспечение на Nokia. Опять же, желательно, загрузить соответствующие пакеты с помощью вашего устройства, а затем перенести их на свой телефон.

Теперь давайте кратко расскажем о материалах GPS и расскажем о том, как вы можете загрузить программное обеспечение и установить его на свой телефон. Эта информация понадобится нам позже, когда я представлю еще одно программное обеспечение GPS.

Скачать и установить программное обеспечение

Так или иначе, телефоны Nokia работают на операционной системе Symbian. Не очень интересно, за исключением того, что пакеты для Nokia можно определить по расширению .sis. Загрузите любую программу, которая вам может понадобиться. Затем подключите телефон, желательно с помощью USB-кабеля. Когда вы подключите телефон к телефону, вас спросят, какой метод вы хотите использовать для подключения телефона.

Выберите PC Suite, если вы хотите использовать Ovi Suite. Однако для передачи данных на ваш телефон вам понадобится опция Mass storage. Затем он станет просто другим устройством флэш-памяти, например, флэш-накопителем USB.

На вашем компьютере найдите телефон и скопируйте установочные пакеты в одну из папок. Далее на вашем телефоне найдите загруженные пакеты. Вы можете просматривать телефонные справочники, используя Офис> Диспетчер файлов.

Вы можете просматривать телефонные справочники, используя Офис> Диспетчер файлов

Возможно, вам придется перетасовать телефон и карту памяти. Найдите нужный установочный пакет, выберите «Настройки»> «Установить». Мы обсудим это позже. Пусть пока что есть подсказка с синей пометкой WAZE.SIS.

После установки необходимого программного обеспечения для синхронизации карт между Ovi Suite и телефоном дайте им синхронизироваться. Ваши карты будут загружены на ваш телефон. Помните, что есть некоторые ограничения пространства в конце концов. Карты мира могут легко добавить до сотен МБ, поэтому убедитесь, что у вас достаточно места.

Еще один инструмент, который вы можете использовать для загрузки карт и синхронизации их с телефоном, - это Nokia Maps Loader , Это может быть альтернативой полноценному люксу. Подробнее о подключении телефона в Linux см. Мой сотовый телефон резервное копирование

Мой   сотовый телефон   резервное копирование

Настройте параметры GPS-навигации

Последний шаг - настроить навигацию. Откройте приложение GPS.

Выберите «Настройки»> «Настройки». Доступно несколько меню, включая Интернет, Навигация, Маршрут, Карта и Синхронизация. Давайте кратко рассмотрим каждый из них и посмотрим, что нам предлагают.

интернет

Здесь вы можете указать способ подключения. За границей я всегда использую Offline. Вы также можете настроить точку доступа по умолчанию и включить подсветку роуминга, что может быть полезно для предотвращения ненужных затрат.

навигация

Здесь вы можете указать голос. Я всегда использую женский голос UK UK RP. Ничего подобного шикарному британцу, чтобы оживить твою кровь. Вы также можете настроить навигацию, домашнее местоположение, масштабирование, изменение маршрута из-за трафика, индикатор времени, предупреждение об ограничении скорости и многое другое. Также есть обновление информации о трафике, но для этого требуется подключение к Интернету, поэтому используйте его с осторожностью, если вообще находитесь за границей. Reroute из-за трафика является аналогичной функцией.

маршрут

Это подменю позволяет вам выбрать режим транспорта, выбор маршрута и какие дороги вы хотите проехать. Например, вам могут понадобиться только автомагистрали, но нет платных или грунтовых дорог. По умолчанию выбраны все опции, включая паромы, железнодорожные паромы и туннели. Выбор маршрута по умолчанию - самый быстрый маршрут.

Карты

Вы можете указать, какие цвета использовать, максимальное использование памяти, категорию по умолчанию, например, отели, больницы или другие, и выбрать свою систему измерения. В основном у вас есть метрическая и имперская. Нет скриншота здесь, вы поняли.

синхронизация

Это меню позволяет вам выбрать, когда обновлять программное обеспечение и карты GPS, например, вручную, при запуске и завершении работы и т. Д. Если вы хотите сделать это на веб-сайте Ovi, потребуется ввести данные для входа. Вам нужно будет соответствующим образом настроить подключение к Интернету. Не рекомендуется за границей. И это было бы все. Давайте поедем!

Наконец, используйте свой GPS

Теперь мы готовы. Отправляйтесь куда-нибудь, например, в Норвегию или США, включите GPS, подождите несколько секунд, пока он не откалибруется должным образом, выберите пункт назначения и езжайте.

Я тестировал программное обеспечение в реальной жизни, и оно работает очень хорошо. Карты довольно точны, и программное обеспечение делает разумный выбор. Выбор голоса злой. Маленький экран хорошо виден на расстоянии 40-50 см.

Маленький экран хорошо виден на расстоянии 40-50 см

Вы можете искать достопримечательности, увеличивать карты, использовать 2D и 3D проекции, сохранять свои любимые места и многое другое. Это не модно, но работает очень хорошо, особенно учитывая нулевую стоимость.

Поиск мест

Важное примечание: при поиске интересных мест, убедитесь, что вы как можно более подробно. В автономном режиме программное обеспечение будет искать места только вблизи своего последнего известного местоположения спутника, поэтому, если вы ищете что-то в 600 км, вы можете не найти его. Но если вы укажете город или страну, поиски будут гораздо успешнее. Это небольшой недостаток использования программы в автономном режиме, но это компенсирует астрономические расходы на мобильные телефоны за границей.

Альтернативное программное обеспечение GPS: Waze

Если вы думаете, что мы закончили, вы ошибаетесь. Только Dedoimedo предоставляет подробные и полные учебные пособия. Я не только показал вам, как использовать встроенное программное обеспечение, но теперь я собираюсь представить еще одну программу на случай, если вам не понравится программное обеспечение Ovi, и мы также узнаем немного больше об установках пакетов на Телефоны Nokia.

Итак, позвольте мне рассказать вам о Waze , Это еще одно крутое бесплатное программное обеспечение GPS, доступное во многих местах и ​​на разных языках. Что делает его полезным, так это то, что любой пользователь может отправлять обновления трафика в режиме реального времени, что делает его своего рода сообществом GPS. Однако для работы программы требуется подключение к сети.

В любом случае, если вам интересно, читайте дальше. Мы видели WAZE.SIS на одном из скриншотов ранее. Теперь пришло время установить программу. А самое главное, вот упражнение по установке пакетов Symbian. Верьте или нет, это ничем не отличается от любой другой установки, которую вы сделали. Подтвердите установку, выберите место для установки программы - память телефона или карту памяти, дайте ей запуститься.

Далее перейдите в Установки и запустите программу.

Далее перейдите в Установки и запустите программу

Далее вам нужно будет создать свой аккаунт. После этого настройте параметры использования и начните работать. Еще раз, обязательные сетевые подключения делают его, вероятно, наиболее полезным в ваших собственных странах проживания. Но этот вариант заслуживает рассмотрения. И это было бы все.

Заключение

Это было долго и полезно. Теперь у вас есть много вариантов, все бесплатно, чтобы ездить, не теряясь в странных иностранных местах. Если вы спросите меня, встроенное программное обеспечение является предпочтительным выбором, особенно из-за его автономного режима и высокой возможности настройки. Кроме того, он хорошо работает, прост в использовании, точен и детален. Общая интеграция хороша, даже если вы не любите устанавливать программное обеспечение Windows на какой-то компьютер.

Наконец, вам может быть интересно, как я управлял всеми этими милыми скриншотами на моем телефоне? Что ж, вам придется ждать следующей статьи, чтобы узнать об этом. Берегите себя и счастливого плавания!

Приветствия.

Наконец, вам может быть интересно, как я управлял всеми этими милыми скриншотами на моем телефоне?

Не найдено материалов доступных для просмотра
Карта