Среда, 11.01.2012, 17:36 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Документы

Главная » Файлы » Аттестационная комиссия

Travel Guide Тернополем от Петра Стойкива (Elephant Opinions)

  1. Место, где утром можно выпить кофе
  2. Лучший фалафель города
  3. Любимая точка с фаст-фудом
  4. Лучшая пивная точка города
  5. Любимое место проведения концертов / вечеринок
  6. Найатмосфернише кафе
  7. Любимая зеленая зона
  8. Место, где можно встретить закат
  9. любимая улица

Очередная публикация рубрики Travel Guide расскажет о особые места Тернополя, которыми с нами поделился гитарист местного скримо-группы Elephant Opinions - Петр стойке. Вполне ожидаемо, в его перечне появился музыкальный клуб "Коза", но также мы узнали, где в городе лучше сходить на фалафель или пиво, и которая местность больше подходит для встречи заката.

***

Меня зовут Петр, играю на гитаре в группе Elephant Opinions и занят еще несколькими музыкальными проектами; ранее организовывал концерты со своим букингом Noise Brigade. В Тернополе я родился и живу здесь все свои 30 лет, так что связано у меня с родным городом все. Могу сказать, что живу здесь, потому что очень люблю свой город и считаю его лучшим. Больше всего здесь нравится компактность, все находится близко. Гостям в первую очередь стоит прогуляться красивым центром с архитектурой конца XVIII века, парками и набережной пруда. А также стоит посетить несколько интересных мест.

Место, где утром можно выпить кофе

В последнее время кафе появляются, как грибы после дождя, но лучшей остается Карма Кофе. За свою историю кофейня изменила уже несколько прописок и сейчас находится на ул. Сагайдачного, 13, справа от Арт-Галерее. Здесь очень уютно и очень вкусные напитки. Помимо стандартного набора кав в меню есть и авторские. Мой фаворит - матча-латте, поскольку я фанат чаев. Можно купить кофе в зернах, которую они обжаривают сами.

Фото от Карма Кофе с их фейсбуке

Лучший фалафель города

Не так много мест с фалафель, но в Тернополе такой, который оценили даже гости города и при посещении, организованных нами концертов, приезжие вместе шли по "фалафель на площади". Теперь с площади они немного переместились и прописались на ул. О.Кульчицкой, 2 под названием Султан. Размер фалафель небольшой, но он Вас примет вкусом. Стоимость - 25 гривен.

Фото Bogdan Voloshyn

Любимая точка с фаст-фудом

В Тернополе есть свой типичный фаст-фуд - маленькая пицца круглой формы диаметром около 15 см, начинкой выступает сыр и порезанный кубиками колбаса. Оригинальное место, где можно попробовать "тернополь стайл пиццу" - Старая Пиццерия (ул. Шашкевича, 1), которая существует с 1984 года и концепцию не изменяет с тех пор. В меню кроме пиццы - спагетти с фаршем и томатным соусом, бульон с курицей и лапшой, сок томатный и сок фруктовый.

За последние пару лет открылось много фаст-фудов такого типа, крупнейшая сеть называется Хорошая Пицца и для тех, кто не хочет искать Старую Пиццерия, точки Доброй Пиццы доступно на железнодорожном вокзале, автовокзале и на Театральной площади. Буду честным - вкус от оригинальной отличается, поэтому стоит таки найти улицу Шашкевича.

Лучшая пивная точка города

Быть в Тернополе и не выпить "фирмача" ( "Ополье Фирменное") на пивзаводе - это значит не быть в Тернополе. Пивоварня Ополье (ул. Белецкая, 33) основана в 1851 году. В пивоварни есть свой магазин и бар "Над прудом", где всегда свежее пиво. Лучше всего взять парочку бутылок в магазине, отойти напротив, присесть на лавочку на побережье пруда, любоваться видом и наслаждаться вкусом свежего "Ополье". Сорт "Фирменное" - обязательный для дегустации, а дальше на Ваш вкус, ведь пива здесь большой выбор - пару видов светлых, пшеничная, темное, портер, белое нефильтрованное и другие.

Соискателям Крафт стоит посетить ресторан Le Rock (ул. О.Кульчицкой, 2). Пиво варят сами и должны их 4 вида - светлое, темное, пшеничное и ирландский эль.

Пиво варят сами и должны их 4 вида - светлое, темное, пшеничное и ирландский эль

Фото Крафт Паб "Le Rock" в их фейсбуке

Любимое место проведения концертов / вечеринок

Сейчас все концерты проводят в Козе (ул. Т. Шевченко, 23). Тематического или стилевого направления бар нет, поэтому здесь можно посетить и техно-вечеринку и на хардкор-панк. Большой выбор пива и закусок способствует тому, чтобы вечеринку или концерт не пришлось покидать в поисках, чем бы перекусить. Цены на вход в большинстве случаев демократические, как, в принципе, и все цены в Тернополе.

Фото Надежда Ротман для фейсбуке Козы

Найатмосфернише кафе

Бункермуз (ул. Т. Шевченко, 1) начинал, как галерея авангардного искусства в подвале старого дома времен Австро-Венгрии и был местом проведения андерграундных техно-вечеринок. Позже владельцы (те же, что и у Козы) решили провести ремонт и превратить "Бункер" в полноценный заведение с кухней и баром. Галерею оставили и дальше продолжают проводить выставки разных художников. Дизайн красиво объединили с мраком подвальных стен, и хостес сделает гостям экскурсию заведением с описанием его залов. Их много, поэтому впервые ища туалет стоит хорошо запоминать дорогу, чтобы потом добраться до своего столика. Изюминкой "Бункер" является "Рюмочная", где наливают настойки собственного производства.

Фото от Bunkermuz с их фейсбуке

Любимая зеленая зона

Реконструированная Набережная Цыганка (получила свое имя от исторической местности Цыганская гора) является одним из самых любимых мест Тернополя, а среди зеленых зон города - мой фаворит. Теперь здесь хорошо выстриженные газончики, на которых можно прилечь на плед и не искать никакой лавочки, хотя их здесь также достаточно; есть хороший фонтанчик с подсветкой, который выстреливает водой прямо с тротуара, скейт-парк и пристань. Летом можно позагорать на местном одноименном пляже или поиграть волейбол.

Набережная находится на грани Центра и района Новый мир, добраться до нее можно прогуливаясь Парком им. Т. Шевченко по набережной, со стороны ул. Билецкой. На другом берегу Тернопольского пруда есть еще один пляж - Дальний, добраться которого можно катерами, которые курсируют от пристани возле замка каждые полчаса, а если есть время - идите вдоль озера (так мы называем Тернопольский пруд) и после 40-минутной прогулки лесопарком по набережной со стороны микрорайона Кутковцы можно будет посидеть на песочном пляже.

На другом берегу Тернопольского пруда есть еще один пляж - Дальний, добраться которого можно катерами, которые курсируют от пристани возле замка каждые полчаса, а если есть время - идите вдоль озера (так мы называем Тернопольский пруд) и после 40-минутной прогулки лесопарком по набережной со стороны микрорайона Кутковцы можно будет посидеть на песочном пляже

Фото Антон Марчевский

Место, где можно встретить закат

Долго думал, отнести это место в любимой зеленой зоны, но все-таки здесь я встретил, а, возможно, лучше сказать провел, столько закатов, что лучшего места в Тернополе для этого просто не найти. Это так называемые Елисейские поля или просто Елисей, травяные холмы за гостиницей "Тернополь", из которых открывается прекрасный вид на озеро и лес, за который и входит потихоньку солнце. После наступления темноты людей на Елисей не уменьшается и во многих компаниях начинаются песни под акустику. Бывали случаи, что люди оставались здесь ночевать с палаткой, поэтому, если летом не нашлось вписки, денег на хостел нет, а есть палатка есть, - почему бы и Вам не попробовать?

Фото Ирина Фещенко

любимая улица

Центр города - это маленькая частичка старого Тернополя, большинство которого было разрушено во время Второй мировой войны. И в самом сердце Центра - улица Валовая, узкая с брусчаткой под ногами. Вечером улица украшается разнообразной подсветкой. Ложкой дегтя выступают некоторые неаккуратные вывески магазинов, которые прикрывают собой гипсовую лепку на фасадах, но после принятия местного закона о стандарте и составление вывесок проблема будет решена, и тогда Валовая станет идеальной старой европейской улочке.

Фото: От Тарнополь в Тернополь

Предыдущие выпуски Travel Guide:

  • Киев (Хель Богданова, Ignea)
  • Киев (Евгений Хоменко, Warningfog)
  • Львов (Ляна Мицко, Лине Побеги)
  • Ужгород (Николай Мага, Горизонт, Skruta)
  • Ужгород (Ярина Денисюк, команда Neformat.com.ua)
  • Харьков (Виталий Чис, Earmake)
  • Одесса (Ксения Янус, команда Neformat.com.ua)
  • Одесса (Вадим Казаков, Cheshires)
  • Львов (Atanas Bro, Electric Meadow, Sex Blender)
  • Харьков (Al Kova, Soom)
  • Днепр (олдскульная Ниндзя)
  • Чернивцi (Sasha Boole)

Бывали случаи, что люди оставались здесь ночевать с палаткой, поэтому, если летом не нашлось вписки, денег на хостел нет, а есть палатка есть, - почему бы и Вам не попробовать?

Не найдено материалов доступных для просмотра
Карта