Среда, 11.01.2012, 17:36 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Документы

Главная » Файлы » Аттестационная комиссия

Кудова-Здруй, Польша

  1. введение
  2. Все известные имена
  3. координаты
  4. место
  5. история
  6. Конкретная информация
  7. ресторан
  8. Проживание
  9. отели
  10. пенсии
  11. Частное размещение
  12. агротуризм
  13. Что посмотреть в городе Кудова-Здруй
  14. Вильде Лохер , Польша
  15. Спа Парк , Польша
  16. Помещение для минеральной воды , Польша
  17. Тропа исчезающих профессий , Польша
  18. Мини зоопарк , Польша
  19. Шнелль Виадук , Польша
  20. Японский сад , Польша
  21. события
  22. связь
  23. Информационные офисы
  24. Медицинская помощь
  25. Как провести свободное время

введение

Кудова-Здруй - город и курортная коммуна в Нижнесилезском воеводстве, в Клодзском повяте. Спа-курорт идеально подходит для спа-пациентов.

Все известные имена

Кудова-Здруй Кудова-Здруй

Официальный сайт

http://www.kudowa.pl/

координаты

Широта х долгота: 50,43979 х 16,24053

место

Кудова-Здруй - небольшой город на юго-западе Польши, в Нижнесилезском воеводстве. Он расположен в долине, на границе Столовых гор и Орлиных предгорий, на высоте около 400 м над ручьем под названием Быстра. Он расположен недалеко от границы с Чешской Республикой, недалеко от чешского города Наход и примерно в 40 км к западу от Клодзко.

история

Деревня, ранее называвшаяся Липолитовым, Чудоба (по-польски "bieda", что отражает низкий экономический статус его бывших жителей) или Черменские Лазни, - является одним из старейших курортов в Польше и во всей Европе. Поселок был основан чехами, и первое упоминание о нем в письменной форме относится к 1354 году. Он развивался в последующие века под властью княжеской династии Чешских Подебрад, также благодаря тому, что здесь были найдены минеральные источники. В 1920-х годах Aelurius Georgius - евангельский проповедник и летописец Клодзкой области - в своей фундаментальной работе «Glaciographia» описал уникальный вкус местной воды и ее применение в производстве вина. Уже около 1630 года здесь были построены первые купальные сооружения, и владельцем курорта был Альбрехт фон Валленштейн: знаменитый полководец и политик Тридцатилетней войны (позже спетый в пьесе Шиллера или симфонической поэме «Сметана»).

В 18 веке вся территория находилась под австрийским, а затем прусским владычеством, поэтому деревню тогда называли Бад Кудова (по-немецки «плохой» = «бассейн»). В 70-х годах этого века Иоганн Готфрид Моргенбессер - немецкий врач и химик из Бреслау (сегодня Вроцлав) - и польский переводчик своих работ Даниэль Вогль представил результаты анализа местных курортных вод, их химического состава и применения в медицине. Спустя десятилетия город считался первым кардиологическим курортом в Германии. Они посетили их, среди других Прусский генерал, фельдмаршал и военный реформатор Гельмут Карл Бернхард фон Мольтке и Уинстон Черчилль (известный английский политик, оратор, стратег, писатель и историк, позднее премьер-министр Великобритании и лауреат Нобелевской премии по литературе). После Второй мировой войны вся территория была передана Польше после короткого пограничного спора с тогдашней Чехословакией. Немецкие жители Кудовы были насильственно выселены, и новые власти впервые предоставили курорту права города в 1945 году. Сегодня это важный туристический центр, привлекающий множество посетителей, особенно из Польши, Чехии и Германии.

Конкретная информация

Официальное официальное название города: «Kudowa-Zdrój» (со ссылкой) и соответствует постановлению Совета польского языка по вопросу о местных названиях из нескольких мест. Тем не менее, часто используемые формы «Kudowa Zdrój» (без линии) или просто «Kudowa» являются разговорными, обычными и не должны злоупотреблять.

ресторан

Самые известные рестораны: «Cafe Cottage» (пиццерия с дополнительным меню с польскими и силезскими блюдами), «Czech Spa Restaurant» (как следует из названия, специализируется на блюдах из Чешской Республики, а также местном пиве, водках и винах) , "Kosmiczna Restaurant" (элегантный танцевальный клуб с польской кухней), "Piekiełko Restaurant" (с баром и танцполом), "Restaurant in Old Mill" (деревенское место, относящееся к последним трем векам истории Силезии, где подают традиционные местные и польские блюда) , «Кафе Сисси» (в здании Минеральной Водной Насосной, с хорошими десертами).

Проживание

Вы можете проверить наличие мест в радиусе 15 км от центра

отели

На месте мы находим обширную гостиничную базу, как с объектами роскоши (четырехзвездочные: «Кудова» и «Верде Монтана»), среднего класса (трехзвездочные: «Амалия», «Гверк», «Отель Адам СПА» и «Святой Георгий»), а также более низкий стандарт (две звезды: «Paria SPA» и «Rydz» и одна звезда «OSiR»).

пенсии

Лучшие местные гостевые дома: 3-звездочный "Акача" и - для менее обеспеченных гостей - "Над Потокием". Целый район также изобилует многочисленными центрами отдыха, такими как «SPA Scaliano» (три звезды), «Агат», «Буэнос-Айрес», «Дунаец», «Столовые горы», «Халка», «Реабилитация Нептуна», « Незабудка "," Райский Дом "," Релакс "," Снежка "," Судеты "," Вилла Элизабет "," Вилла Резиденция "," Вилла Альфа "или" Вилла Сан-Суси ".

Частное размещение

Однако, как и на многих польских туристических курортах, большинство предложений размещения предлагают частные хозяева в своих номерах и апартаментах. Примеры таких помещений: «Apartamenty Familijne», «Apartamenty Idylla», «Apartamenty Pod Dębami», «Cameleon Studio», «Cyprys», «Cereda», «Domek pod świerkami», «Domek przy Parku», «Dworek Leśny» "," Йодла "," Leśniczówka "," Na Wzgórzu "," Pod Czerwoną Jarzębiną "," Pod Lwami "," Guest Rooms Promyk "," Sudeckie Chaty "," Villa Kaprys "," Villa Pygmalion "," Villa Venus " "Willa Diament", "Willa Krokus", "Willa Lawenda", "Willa Pod Gwiazdami", "WILLA ZDRÓJ", "Wrzos" и т. Д.

агротуризм

Принимая во внимание, что отдых в деревенском стиле обеспечивает Агротуристический хутор Жажда Закутек "Cichy Zakątek" на ул. Костюшки 112 Б.

Что посмотреть в городе Кудова-Здруй

Интересные туристические достопримечательности в районе Кудова-Здруй

Часовня черепа , Польша

Чермна - небольшая часть города Кудова-Здруй. На его территории находится «часовня черепов», известная на всю Польшу, храм, где все поверхности, кроме полов, покрыты несколькими тысячами черепов и человеческих костей. Стоит помнить, что это не самое подходящее место для поездок с детьми, потому что место довольно страшное!

Средняя оценка 8,8 По 4 отзывам

Вильде Лохер , Польша

Странствующие скалы (Rock Maze, Rock City) в Столовых горах - это комплекс высоких скал (до 11 м) из песчаника, которые подверглись эрозии, создавая интересную систему коридоров. Странствующие скалы расположены в Национальном парке Скалистых гор и представляют собой зону строгой защиты.

Средняя оценка 7,6 По 3 отзывам

Спа Парк , Польша

Красиво благоустроенный парк, сердце Кудова-Здруй. Основан в восемнадцатом веке на месте минеральных источников. Место, где мы будем отдыхать в чистых, красивых пейзажах.

Средняя оценка 7.0 По 2 отзывам

Помещение для минеральной воды , Польша

Самая большая и одна из самых красивых Нижних Насосов в Нижней Силезии, где вы можете попробовать воду из трех источников. Центр представляет собой полукруглую ротонду с большими окнами с арками и украшен картинами венгерского художника Арпага против Молнара.

Средняя оценка 6.0 По 1 отзывам

Тропа исчезающих профессий , Польша

В Чермне (Кудова Здруй) находится ферма Уршулы и Богуслава Горчинских, в которой в 2001 году был создан Музей исчезающих профессий под открытым небом. Вы можете узнать о секретах таких профессий, как: гончарное дело, кузнечное дело, ткачество и выпечка, попробовать хлеб с салом, сделать глиняный горшок и посмотреть мини-зоопарк.

Средняя оценка 6.0 По 1 отзывам

Мини зоопарк , Польша

Мини-зоопарк находится в музее исчезающих профессий в Чермне. Это отличная достопримечательность для детей, здесь есть фазаны, козы, олени, косули, овцы, декоративные птицы и альпаки.

Средняя оценка 6.0 По 1 отзывам

Шнелль Виадук , Польша

Следуя поездом из Клодзко в Кудова-Здруй, мы пересекаем национальную дорогу №. 8, на одноколейном пути, очень красивый железнодорожный виадук. Неэлектрифицированный, каменистый с шестью пролетами. Итальянские инженеры построили его.

Средняя оценка 6.0 По 1 отзывам

Японский сад , Польша

Японский сад в Ярково с 1980 года был построен Эдвардом Майчером, который является его владельцем. Он сделал свою работу лично, посадив огромное количество различных растений, построив небольшие пруды, заполненные водой, и пролегал каскадом по тогдашней местности. Видя этот сад, приятно провести время с семьей.

Средняя оценка 6.0 По 1 отзывам

события

На месте происходит множество мероприятий и мероприятий культурного, развлекательного и рекреационного характера. Самым важным из них является Международный фестиваль Августа Монюшко (с репертуаром произведений Станислава Монюшко, основателя польской национальной оперы), но вы также можете упомянуть Street Run «Польско-Чешские двадцатые», турнир по уличному баскетболу «StreetBall», велоспорт «CykloFestiwal» (с осмотром границ в рамках «Семейного пелетона» и веселого «Чемпионата Европы по педальным транспортным средствам»), «Homolan Run» им. Юзеф Дуба, «Лето Кудова Фильм», «Фестиваль минеральной воды», «Мобильная цыганка» (художественные мастерские) и др.

связь

Найти предложения по прокату автомобилей от

Информационные офисы

Местный туристический информационный центр находится по адресу ул. Zdrojowa 44. Он открыт с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00, а по субботам с 10:00 до 13:00.

Медицинская помощь

Вы можете найти туристическую страховку в поисковике

Как провести свободное время

Среди значительных достопримечательностей этого района стоит упомянуть: Музей игрушек, Музей лягушек (собирающий все предметы, относящиеся к этой амфибии), «Тропа исчезающих промыслов» (ферма, состоящая из нескольких деревянных хижин, где можно увидеть старинные профессии, такие как: гончарное дело, ткачество Кузнечное и традиционное пекарня), Музей народной культуры Судетских предгорий с музеем под открытым небом в районе Пстрёна, Череповская часовня в Чермском районе (один из трех сакральных памятников этого типа в Европе, облицованный черепами и костями людей, погибших во время Тридцатилетней войны и чумы), мобильный детская кроватка с изображением Вифлеема (целое, выполненное в Чермне в 1896-1930 годах мастером Францем Стефаном, содержит около 250 статуэток и старинных органов), паломнический и туристический центр - называемый "Силезский Иерусалим" - в соседней деревне Вамбежице или природном заповеднике " Медвежья пещера "возле села Клетно.

Поскольку город имеет репутацию одного из лучших курортов в Польше, многие люди приезжают, чтобы воспользоваться местными спа и ванными комнатами. В центральной части города также есть парк в стиле 17-го века с экзотическими растениями и бюветом для минеральных вод. Местные три родниковые воды - "Marchlewski" и "Śniadecki" (в насосной комнате за отдельную плату) и "Moniuszko" (доступны бесплатно, возле пруда, в курортном парке). Однако на месте мы находим не только достопримечательности, связанные с тишиной и отдыхом, но и, например, более увлекательный «Аквапарк Водни Свят» с большим фитнес-центром. Город также является отличной отправной точкой для Национального парка Столовых гор - прекрасного района, известного своими удивительными ландшафтами, доисторическими скальными образованиями и обилием дикой природы. Через Кудова-Здруй проходит несколько пешеходных и велосипедных маршрутов, ведущих по тропам польско-чешской границы.


Не найдено материалов доступных для просмотра
Карта