Среда, 11.01.2012, 17:36 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Документы

Главная » Файлы » Аттестационная комиссия

Ultimate Руководство по сочетанию пива и еды

  1. Определение вкусов в пиве
  2. 4 Рекомендации по приготовлению еды и сочетанию пива
  3. Как сочетать пиво в зависимости от стиля
  4. Легкие лагеры
  5. Легкие Лагер Пищевые пары
  6. Пшеничное пиво
  7. Пшеничное пиво Пищевые пары:
  8. Индия Бледный Эль
  9. Пищевые пары IPA:
  10. Янтарный эль
  11. Пары еды янтарного эля:
  12. Темные лагеры
  13. Пары еды Темного Лагера:
  14. Коричневый эль
  15. Пары еды эля Брауна:
  16. Носильщик
  17. Пары еды Портера:
  18. Крепкие
  19. Stouts Food Pairing:

С таким количеством разных стилей пива и даже сезонное пиво чтобы принять во внимание, может быть трудно найти хорошие пары для каждого пива в вашем пивном списке ресторана или бара. Но создание отличного меню для пива и еды в вашем баре или ресторане также может значительно повысить вашу прибыль. Вместо того, чтобы перечислять сочетания продуктов для каждого типа пива, лучше узнать, как найти, какие вкусы в вашем меню дополнят ваши различные сорта пива. Продолжайте читать, чтобы узнать, как описать вкус пива, некоторые рекомендации по сочетанию пива и еды, и какое пиво сочетается с какими продуктами.

Кроме того, вы можете использовать ссылки ниже, чтобы перейти к конкретному типу пива или разделу, который вас интересует:

Определение вкусов в пиве

С таким количеством разных стилей пива и даже   сезонное пиво   чтобы принять во внимание, может быть трудно найти хорошие пары для каждого пива в вашем пивном списке ресторана или бара

При описании вкуса пива, есть несколько модных слов, с которыми вы будете сталкиваться снова и снова. Вот несколько общих определений, которые помогут вам понять, как обычно описываются вкусы пива:

  • Хмель. Много раз люди используют «счастье», чтобы описать, насколько горькое пиво на вкус, но не все виды пива горькие. Вкус хмелевого пива зависит от того, когда хмель добавляется в процессе варки. Чем раньше добавлен хмель, тем больше горького пива. Сами хмель обладает универсальным вкусом и ароматом, которые могут усилить цветочный и фруктовый вкус пива.
  • Горький: горечь - это отчетливый вкус, встречающийся во многих типах пива, хотя количество горечи варьируется в зависимости от стиля пива. Многие пивоваренные заводы оценивают, насколько горьким является пиво с номером IBU. IBU выступает за Международные единицы горечи, и чем выше IBU, тем сильнее горечь.
  • Солод: солод происходит из зерна ячменя, и его обычно жарят перед добавлением в варку. Обжаренный ячмень придает пиву ореховый вкус и вкус. Кроме того, во время процесса обжарки сахара в ячмене карамелизуются, что дает слегка сладкий карамельный вкус.
  • Темный: хотя это может показаться больше похожим на описание цвета, темный может также использоваться для описания вкуса пива. Темное пиво изготавливается из солодового зерна, которое поджаривается до темного цвета. Темное пиво обычно жарят дольше, чем солодовое, что придает ему более насыщенный и насыщенный вкус. Ореховый, карамельный вкус солода превращается в более темные ноты шоколада и кофе с более длительным жарким временем.
  • Светлое: Светлое пиво обычно славится чистым и свежим вкусом, который освежает. Как правило, легкое пиво не имеет сильного вкуса и не очень горькое или хмельное. Кроме того, большинство светлых сортов пива также имеют низкое содержание алкоголя.

4 Рекомендации по приготовлению еды и сочетанию пива

Существует не так много жестких правил, когда речь идет о соединении пива и еды, так как не так много вкусов, которые сталкиваются с пивом. Это, как говорится, если вы хотите получить максимальную отдачу от вашего пива и улучшить вкус еда в меню вашего бара постарайтесь помнить эти рекомендации:

  1. Контрастность. Чтобы создать идеальное сочетание, вам нужно выбрать пиво или блюдо, обладающее одним сильным доминирующим вкусом, например сладкое, насыщенное или маслянистое. Вы хотите блюдо, у которого есть отличный вкус, который может сиять, не будучи подавленным. Пример хорошего контрастного сочетания - устрицы и толстые. У устриц сильный, соленый вкус, который может противостоять богатой текстуре и шоколадным ноткам крепкого.
  2. Дополнение: Дополнение ароматов - один из самых простых способов сделать вкусное сочетание еды и пива. Подберите богатые продукты с пивом, которое имеет тяжелый и насыщенный вкус, например, толстые или носильщики. Соедините легкие на вкус салаты и рыбу с легким пивом или пшеничным пивом с десертами, такими как фруктовые пироги.
  3. Очистить: Вы также можете использовать свое пиво в качестве моющего средства неба. Этот тип сочетания пива идеально подходит для блюд с сильным или сильным вкусом, таких как острая индийская еда или жирная жареная пища. Например, вы можете использовать прохладный и освежающий вкус светлого пива, чтобы запить жар корейской жареной курицы. Это сочетание также работает противоположным образом, и вы можете использовать жирную пищу, такую ​​как картофель фри или орехи, чтобы сократить горечь IPA.
  4. Избегайте чрезмерных ароматов: имейте в виду уровень аромата в вашей еде и пиве. У многих средних и темных сортов пива есть богатый и сильный аромат, который может подавить определенные типы пищи. Например, вы не хотите сочетать лосось с пинтой Гиннесса, потому что вкус пива полностью покроет вкус рыбы.

Как сочетать пиво в зависимости от стиля

Разные виды пива сильно различаются по цвету, содержанию алкоголя, вкусу и вкусу, поэтому, если вы хотите создать хорошее сочетание, вы должны сначала понять различные стили пива. Ниже мы включили таблицу, на которую вы можете сослаться, чтобы выполнить быстрое сопряжение. Вы также можете прочитать более подробное руководство о том, как сочетать пиво и еду на основе стиля.

Тип пива:Еда Спаривание:

легкие лагеры Пикантная еда, гамбургеры, салаты Пшеничное пиво Пикантная еда и фруктовые десерты Индия Пэйл эль (IPAs) Стейк, барбекю и мексиканская еда Пицца янтарного эля Ян, жареная еда, копченая свинина Пицца темных лагеров, гамбургеры, сытные рагу Brown Ales Колбаса, суши, рыба Портеры Морепродукты, десерты со вкусом кофе, мясные дичь Stouts Шоколадные десерты, моллюски, мексиканская еда

В этой таблице перечислены только общие идеи сочетания, поэтому, если вы хотите создать новые и уникальные сочетания пива и продуктов питания, вам необходимо полностью понять вкусовые характеристики каждого типа пива.

Легкие лагеры

Легкие лагеры являются одними из самых светлых сортов пива, и они хорошо известны своим свежим и освежающим вкусом. Большинство легких лагеров не имеют сильного вкуса, и они редко бывают хмелеватыми или горькими. Этот стиль пива является одним из самых популярных в Соединенных Штатах, и многие известные бренды подпадают под эту категорию.

Легкие Лагер Пищевые пары

Поскольку легкие лагеры имеют такой освежающий вкус, они идеально подходят для сочетания с острыми блюдами, но вы можете сочетать это пиво практически с любым типом еды. Вот несколько идеальных вариантов сочетания пива и еды для легких лагеров:

  • Buffalo Wings
  • жареный картофель
  • Хот-доги
  • лапша
  • Жареная рыба

Пшеничное пиво

Пшеничное пиво варят из смеси зерен пшеницы и ячменя, что придает пиву более гладкую текстуру и более легкую карбонизацию, чем у других сортов. Сама пшеница не добавляет большого вкуса, поэтому многие пивовары добавляют в пиво цитрусовые и другие фруктовые ароматизаторы.

Пшеничное пиво Пищевые пары:

Пшеничное пиво очень разнообразно, и вы можете сочетать его с рядом продуктов. Вот некоторые идеальные пары пищи для пива пшеницы:

  • Buffalo Wings
  • Острая лапша
  • Салаты
  • Фруктовые пироги
  • Пирожные

Индия Бледный Эль

Индийский бледный эль, более известный как АПИ, сегодня является одним из самых популярных сортов пива на ремесленной пивоваренной сцене. Как правило, МПА имеют средний янтарный цвет и имеют очень горький вкус. Чтобы сделать горечь более приятной на вкус, многие пивовары добавляют в пиво цитрусовые или травяные тона. В дополнение к стандартным IPA существуют также двойные IPA, которые сделаны с еще большим количеством хмеля и имеют сильный горький вкус.

Пищевые пары IPA:

Из-за огромного разнообразия IPA на рынке, нет жестких и быстрых правил, когда дело доходит до сочетания продуктов питания. Но вот несколько общих пар еды и пива, которые работают для всех типов IPA:

  • Ребра барбекю
  • жареный картофель
  • Палочки из моцареллы
  • стейк
  • Burritos
  • Fajitas

Янтарный эль

Янтарный эль характеризуется средним вкусом и цветами, которые варьируются от янтарного до глубокого красновато-золотого. У этого пива есть сильный вкус солода, и есть ноты сладкой карамели, которые дополняют вкус жареного солода. Но, у этого пива нет чрезвычайно сладкого аромата, и у многих янтарных элей есть сухое и свежее послевкусие. Хотя вкус хмеля не очень сильный, они придают этому пиву легкий и цветочный аромат.

Пары еды янтарного эля:

Благодаря сухому и свежему послевкусию янтарный эль является отличным пивом для очищения вашего вкуса. Итак, вот несколько идеальных блюд для янтарного эля:

  • Шашлык из свинины
  • Рывок цыпленка
  • Пицца
  • грудинка

Темные лагеры

Существует несколько видов лагеров, и темные лагеры имеют отчетливый вкус. Этот стиль пива сделан с жареными солодами, и много раз им добавляют карамельный сироп, чтобы подсластить пиво. Обжаренный солод придает пиву ореховый вкус, а карамель - легкий намек на сладость, хотя и не слишком сильный.

Пары еды Темного Лагера:

Темные лагеры популярны в Европе и являются отличным дополнением к традиционным европейским блюдам. Вот несколько примеров идеального сочетания темных лагеров:

  • Колбаса
  • Гуляш
  • Сосиски с картофельным пюре
  • бургеры
  • Пицца

Коричневый эль

Коричневые эли не такие хмелевые или горькие, как другие сорта пива среднего цвета, и вместо этого они имеют оттенки шоколада и кофе, похожие на стаутов и носильщиков. Кроме того, английские сорта коричневого эля обычно имеют сухой и ореховый вкус. Любители пива и ремесленные пивовары, как правило, склоняют носы к коричневым элям, потому что им не хватает экстремальных вкусов и вкуса, которые сейчас модны, но это вкусное пиво, которое хорошо сочетается со многими различными продуктами.

Пары еды эля Брауна:

Коричневый эль - это универсальный вариант, когда речь идет о еде и пиве, и он славится тем, что хорошо сочетается практически со всем. При этом, вот несколько блюд, которые дополняют насыщенный шоколадный и ореховый вкус коричневого эля:

  • Колбаса
  • Жареная свинина
  • Барбекю
  • Рыба
  • Суши

Носильщик

Носильщики возникли в Лондоне, и первоначальный сорт был темным и сильным, что сделало их популярными среди рабочего класса. Сегодня носильщики более мягкие и имеют различные стили и вкусы, но они сохранили свой фирменный темный цвет, поджаренный аромат и жареный вкус. Портеры сделаны из жареных коричневых солодов, которые придают пиву сильные ноты шоколада, карамели и кофе. Хотя носильщики и стауты толстые и шелковистые, носильщики имеют более четкое покрытие, чем стауты.

Пары еды Портера:

У портеров богатый и глубокий вкус, поэтому лучше всего сочетать их с продуктами, которые имеют похожий вкус и текстуру. Вот несколько примеров блюд, которые хорошо сочетаются с носильщиками:

  • Омар
  • Краб
  • Мексиканский крот
  • Барбекю
  • Кролик, оленина и дичь

Крепкие

Стауты наиболее известны своим черным цветом и темным жареным вкусом, похожим на носильщиков. Несмотря на свою внешность, стауты не обязательно имеют высокое содержание алкоголя, горечи или вкуса, и есть много мягких, хорошо округлых типов стаута. Этот стиль пива обычно характеризуется сильными оттенками шоколада и кофе, а также гладкой шелковистой консистенцией.

Stouts Food Pairing:

Поскольку стауты имеют шоколадный вкус и относительно низкое содержание алкоголя, они являются идеальным сочетанием для многих видов десертов. Вот несколько примеров лучших продуктов для пары с стаутами:

  • Шоколадные трюфели
  • Шоколадный мусс
  • Омар
  • Барбекю
  • моллюск

Добавление сочетаний еды и пива в ваше меню может помочь улучшить вкус ваших блюд и увеличить прибыль. Чтобы сделать наилучшие пары пива, важно понять, какие ароматы хорошо сочетаются друг с другом. Как только вы поймете вкусовые характеристики пива, вы сможете приготовить вкусные и интересные пары пива, которые подчеркнут вкус вашей еды и пива. Вы также можете выявить лучшие вкусы в вашем пиве выбирая правильный пивной бокал для каждого типа.


Не найдено материалов доступных для просмотра
Карта