Среда, 11.01.2012, 17:36 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Документы

Главная » Файлы » Аттестационная комиссия

Балтийское море подвержено риску экологической катастрофы. Из затонувшего корабля может уйти 1,5 тонны топлива

Специалисты сходятся во мнении: крушение немецкого танкера Franken представляет собой огромную угрозу для окружающей среды. Оставшееся в корпусе топливо в любой момент может попасть в воды Гданьского залива. Много денег нужно, чтобы устранить угрозу. Специалисты сходятся во мнении: крушение немецкого танкера Franken представляет собой огромную угрозу для окружающей среды

«Спасатели обнаружили тела иранского нефтяного танкера в субботу, горящие в течение недели после столкновения с грузовым судном в море ...»

увидеть больше

Крушение немецкого танкера Франкена, затонувшего во время Второй мировой войны, лежит на дне Гданьского залива на протяжении 73 лет. Экологи давно сообщают о возможности утечки топлива, которая может разрушить природную среду. Надо его откачать.
В апреле Фонд MARE и Морской институт в Гданьске определили, что на борту все еще есть цистерны, в которых может содержаться до 1,5 млн литров топлива. Часть вредных веществ уже высвободилась из 179-метрового гиганта, уничтожив экосистему в районе танкера.

Прогрессивная коррозия означает, что сталь, из которой изготовлен танкер, становится тоньше, и вероятность разрушения затонувшего судна под собственным весом увеличивается.
В случае обрушения неизбежна неконтролируемая утечка топлива, масла и других ядовитых веществ в воды Гданьского залива. Это поставит под угрозу пляжи, расположенные в 10-25 км от места, где находится корабль.

источник: твп инфо


Не найдено материалов доступных для просмотра
Карта